黃偉哲力邀  陳時中確定月底到台南推「防疫旅遊」

中央流行疫情指揮中心,上週日(24日)記者會移師屏東恆春墾丁福華大飯店舉辦,旋風式的行程,媒體變粉絲追新聞,沒想到阿中部長北返前,再到東港東隆宮參拜,廟方請部長簽名,簽名的物品竟然是「時鐘」,照片曝光引來信徒直呼「時中簽時鐘」,雙方都「好幽默」。而台南市長黃偉哲也接力邀請阿中部長,確定月底到台南,再來一次防疫旅遊!

中央流行疫情指揮中心,上週日記者會移師屏東恆春,旋風式的行程,讓媒體變粉絲猛追新聞,沒想到阿中部長要北返前,還跑到東港東隆宮參拜,廟方請部長簽名,拿出來的竟是「時鐘」。

東隆宮員工梁芝茗說:「我們事前也不知道,是很臨時才知道說,部長的行程要繞過來這邊,好像前10分鐘,15到20分鐘才通知的。」

時中簽時鐘的趣事曝光,引來信徒直呼,兩方都「好幽默」。其實阿中部長還為在東隆廟口,以熬製龜苓膏起家的「東隆堂」簽名。老闆娘特別清開電視下方空間,擺放阿中部長的簽名盤,現在成為最新招牌吸客。

龜苓膏業者石淑卿表示:「是看他們那一陣子很忙,可能就是疲勞吧,才會想到說送龜苓膏給他們吃,後來就是吃著吃著,每天就歸零歸零。」

不只到墾丁,現在台南市長黃偉哲也證實,衛福部長陳時中已經答應,週六5月30日,將到台南來,協助行銷台南的觀光。

黃偉哲說:「把台南的好吃好玩的地方,都希望能讓阿中部長走一遍,那天的記者會我們可能要好好的討論跟佈置,跟部長的幕僚,找一個適當開記者會的地方。」

消息一出,台南當地美食店家,無不引頸期盼,就希望超級業配王阿中部長,再帶起一股台南旅遊旋風。

黃偉哲強調,台南美食小吃品項太多,目前規劃有製作成的「阿中便當」,或是小吃自助吧,要讓部長能開心的嘗一嘗。至於景點規劃,也還在跟指揮中心商討中,目前只能確定,阿中遊台南,會在5月30日登場,預料屆時帶動的風潮,應該也不會輸給屏東場的熱鬧。

(民視新聞/林俊明、洪明生 台南-屏東)