小插曲!陳時中部長遊嘉義 半路遇「牙醫密醫」攔路陳情

阿中部長嘉義行的第二天發生小插曲,一名簡姓男子攔路陳情,自稱因沒有醫師執照,替人看牙被判10年徒刑,跪求部長幫忙,陳時中今天(6日)回應,密醫應該不會被判到10年這麼重,但真正情況還要再看看。

衛福部長陳時中遊嘉義,卻遇上一名簡姓男子攔路下跪陳情,男子聲稱自己無照行醫遭判刑,請部長幫忙。

這名簡姓男子在臉書上說,大陸開放探親我去讀牙醫,但法院說大陸學歷不承認,判我2年徒刑,借錢到菲律賓完成5年牙醫學院學業,畢業後問衛福部,菲律賓牙醫畢業生能工作嗎?衛福部說醫療院所醫師指導下不罰,我很開心和醫生合作開了牙醫診所,結果被判2年6個月,後面還有2件違反醫師法,加起來要關10年,這是政府第三次騙我。

陳情男子簡先生:「差不多要確定了啦!最高法院差不多要判下來了,我在幫人家看牙齒啦,對啦對啦密醫啦,(算侵入性療法?),我算是醫學院畢業的啦。」

陳時中回應:「因為他那個刑期,我覺得有一點怪,應該有其他的情況,因為我們醫療法裡面,縱使是密醫,也沒有到那麼重的罪,案情我要再稍微了解,不過他寫的我是看了啦!」

陳時中接受男子陳情,只不過其實這名簡姓密醫在2004年,就因無照行醫違反醫師法,遭判刑2年定讞,2019年再次無照行醫,遭判2年6月,沒收犯罪所得69萬餘元,全案還可上訴。

陳時中:「在菲律賓如果有畢業證書,那我們承認的學校,基本上他在醫師指導下,是可以過的在中國那個(學歷),就不會有。」

簡姓男子向法院聲稱跟過兩位恩師學習,但兩位牙醫師在法院上雙雙否認帶領簡男實習,沒有醫師執照,也沒有人證、物證,要是阿中部長這回真的想幫忙,面臨的挑戰還真不小。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --