交通部7到9月推「安心旅遊」搭配三倍券刺激國旅

國門尚未重開,部分觀光產業遲遲無法受惠復甦,但紓困1.0、2.0六月底將結束。交通部除了7~9月力推安心旅遊,希望搭配三倍券將國旅市場做大,部長林佳龍預告,將推出「紓困3.0」照顧如機場免稅店等特定業者。由於立法院已通過2100億加碼特別預算,林佳龍說必要時將向政院提出爭取。

機場航班班班取消,免稅店、機場伴手禮區,通通沒客人,受到疫情影響,桃機營運進入半冰凍狀態,交通部要推出紓困3.0,機場免稅店列入優先補助名單。

交通部長林佳龍表示:「我們先前紓困措施是4到6月,我們有在評估跟規劃紓困3.0,就是以7到9月三個月為主,包括在機場相關產業。」

交通部再出手,繼紓困1.0人才補助32億,2.0加碼的培訓、薪資補貼89億,推出3.0,將針對機場免稅店、觀光飯店,以及經營國際團客旅行社,預計7~9月上路,受惠業者粗估2000多家。不只填補國際旅客缺口,國內振興也再加碼。

飯店門口團客進出,景點再現人潮,疫情趨緩,國旅回溫,交通部7~10月,推出安心旅遊。更規劃推精緻旅遊,方案、實施對象還在研擬,預計11月上路,旺季加碼。

救國團活動組吳育愷表示:「我們為了配合政府振興券政策,救國團也推出滿千送百這個政策。」

搶搭暑假國旅,瞄準學生族,跟搭振興券,就連救國團也推折扣,要讓民眾走出戶外,趁暑假力挽先前冰冷業績。

(民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)

-- -- --