快新聞/陳伸賢退出監委提名 朱立倫:提11年前彈劾案對他是二次傷害
新北市長朱立倫表示,這次又提及11年前陳伸賢未受到懲戒的案件,對他是二次傷害,很不公平。(圖/民視新聞)

前新北市副市長陳伸賢退出監委提名,前新北市長朱立倫今天在松山機場櫃台前受訪表示,陳伸賢是很專業認真,受到大家肯定的公務員,這次又提及11年前他並未受到懲戒的案件,對他是二次傷害,很不公平。

2008年辛樂克颱風來襲,台中后豐大橋被沖斷造成2死、4失蹤,監察院認為時任經濟部水利署長陳伸賢執行河川管理職務不切實,提案彈劾通過,最後公懲會決議不予處份。陳伸賢因該事件再被外界拿出來質疑,向府方婉辭新屆監察委員提名推薦。另外,前台東縣長黃健庭也因為朝野大反彈,退出監察院副院長提名。

朱立倫說,黃健庭是國民黨重要人才,這當中包括民進黨很多人士對他的羞辱,或社會對他的攻擊,他認為黃健庭應該要出來表示辯駁,也要多跟他保持聯繫。朱立倫談到,這次事件也看到民進黨的操作相當粗糙,「我覺得到底是個兩面手法還是惡意操作,值得大家來觀察」。

另外,傳出前總統馬英九與前副總統吳敦義,婉拒出席23日的國民黨中央餐敘,推測與國民黨主席江啟臣將九二共識當成過去式有關。朱立倫則說,他不曉得這件事,這個安排主要是針對高雄市長補選的事情,不管有沒有吃飯大家都會全力以赴,支持國民黨提名的候選人。

對於國民黨的新兩岸論述,朱立倫說,黨的改革很努力,大家可以多提供不同意見,再來凝聚共識,這段時間江啟臣很辛苦,大家應多給改革委員會多些鼓勵。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6