連假出遊趣!宜蘭各景點一早就湧大批人潮

端午連假,民眾把握時間出遊放鬆,宜蘭各地一早湧進人潮。避暑勝地太平山,車輛甚至回堵2公里;礁溪蔥油餅名店門一開,民眾就已經大排長龍,即便外頭高溫炎熱仍甘願排隊;而知名景點清水地熱同樣湧入大量人潮,體驗煮蛋樂趣。

把握難得連假,太陽露臉,天氣炎熱,許多民眾選擇上山避暑,宜蘭太平山一早就湧進車潮。山上涼爽,吸引大批遊客,導致遊樂園區宜專一路,入園車輛一度回堵2公里。沒搭過小火車,別說你來過太平山!車站、車廂內滿滿都是人。

同樣也是消暑勝地,還有礁溪五峰旗瀑布,早上9點,停車場就已經客滿,還啟動一進一出停車場管制。來到礁溪必吃的蔥油餅名店,一早也湧現人潮,民眾不怕烈日高溫,依然撐傘排隊,就是要吃到在地美食。

吃完小吃,換體驗煮蛋樂趣,不少民眾也跑到清水地熱「涮鴨蛋」。樹蔭下、涼亭裡,只要能遮蔭,就是人潮聚集地。

另外,適合親子遊樂的蘇澳蠟筆工廠,同樣好多人。不浪費珍貴的連假,民眾精打細算,希望把塞車時間縮到最短,多陪陪家人,享受天倫之樂。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我