砂石車開太快「砂塵爆」!對向駕駛看不到路怒罵

有駕駛開在蘇花公路上,對向車道有輛砂石車過彎,疑似車速過快,加上後車斗網子沒覆蓋好,一會車就塵土飛揚,擋住駕駛視線,氣得痛罵,差點被害死在蘇花公路上。警方說汽車裝載物品脫落,最多可罰1萬8000元。

行駛在蘇花公路上,下一秒迎面而來的砂石車,疑似過彎車速過快,後車斗上的網子沒有蓋好,一個會車,塵土飛揚,完全擋住對向車道的視線。

其他用路人看了也覺得太誇張,速度快、揚起塵土,開車開到一半彷彿遇到沙塵暴。清潔人員花了30~40分鐘,才把散亂在中線的砂石掃乾淨。

周二下午1點多,有駕駛行經台九線121公里處蘇花路段時,親眼目睹了這個景象,氣得把影片PO上網,直呼好恐怖喔差點死在蘇花公路上。

警方表示,砂石車這樣的行為已經觸犯道路交通安全處罰條例第30條,最高開罰1萬8000元。砂石車的砂石飛散,幸好沒砸到其他車輛,也沒因此翻車波及無辜,但如果司機再不注意,難保下回會這麼幸運。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

-- -- --