洪水灌民宅、小學牆壁被沖垮...中國暴雨各地傳災情

中國長江流域地區最近豪雨連連,當局已將長江水旱災的防禦響應提升到三級,而重慶、湖南與安徽等地都豪雨成災,其中重慶綦江上周有一座城鎮,竟然發生洪水穿過民宅、從窗戶傾瀉而下的驚險畫面,這起事件造成7戶住家受災,所幸全數居民都已撤離。而湖南則有一所小學大樓的後牆被洪水沖垮,更傳出有學生被沖走,但當局事後表示已將師生撤離,沒有人員傷亡。

洪水穿過民宅、從三樓窗戶傾瀉而下有如瀑布,這可不是特效,而是最近飽受豪雨侵襲的重慶綦江。綦江三江鎮雷神店附近,日前發生洪水穿過民宅的驚險畫面,造成7戶住家受災,所幸全數居民都已撤離。

中國長江流域地區,最近暴雨不斷,安西和安徽等16條河流已超過警戒水位,當局也升級防災警告。據央視報導,鑒於當前長江流域洪水防禦的嚴峻形勢,昨(4)日水利部長江委員會,將長江水旱災害防禦四級應急響應,提升為三級。

湖南張家界慈利縣趙家崗,也因為暴雨引發山洪爆發,當地一座小學大樓的後牆,被洪水沖垮,畫面可看到學生被嚇哭,甚至傳出有學生被沖走。

一位當地民眾說:「老師當時就發了微信,喊一些其他的官員和四周圍的民眾來救學生,但是他自己也泡在水裡了,當時沖走的有20多個吧。」當局3日表示,這項消息為謠言,已撤離3名教職人員以及26名學生,沒有任何人員傷亡。

另外就連東北的內蒙古赤峰,1日與2日也是暴雨成災,洪水淹沒街道。而湖北黃岡,4日也降下豪雨,多地都淹水,水深深達1公尺,也造成民眾受困。

安徽滁州則發生河水暴漲,一名男子被洪水圍困在樹上,所幸最後成功獲救。但中國氣象局表示,未來一周長江流域還將會有3次豪雨,部分地區要嚴防洪水災害。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6