快新聞/申報財產曝光「負債210萬」 吳益政:從事政治工作必須捨棄財富
吳益政談申報財產。(圖/民視新聞)

高雄市長補選投票日將近,高雄市選委會昨天公布3位市長參選人的財產申報,其中,代表民眾黨參選的吳益政,申報名下沒有房地產、股票,存款51萬元,債務有210萬元。吳益政今天表示,他從事政治工作堅守初衷,捨棄財富、抵擋金錢誘惑,當選後只靠納稅錢當生活基本津貼,「有財富才奇怪」。

高雄市選委會財產申報資料顯示,吳益政名下有2輛汽車、存款51萬元,但沒有房地產和股票,債務為210萬元。相較國民黨參選人李眉蓁,財產申報則有高達14筆土地、7筆房產,多數為繼承丈夫而來。陳其邁夫婦存款共534萬,沒有汽車和股票,房貸還有1355萬元。

吳益政今天出席高雄空污與工業轉型記者會,對於財產申報,他表示,在從政過程中,不要累積生命的財產,才能真正從事公共事務,「如果為了下半輩子必須賺錢養老,我就會離開政治工作」。



吳益政今天出席高雄空污與工業轉型記者會。(圖/民視新聞)

他重提當年拒絕500萬議長選舉賄選黑錢,強調在政治工作一定堅守初衷,財富必須要捨棄,能抵擋金錢誘惑,「我每次選舉都是零開始,都可能是最後一次,要靠市民朋友的贊助,當選後靠納稅錢給我的生活基本津貼,怎麼會累積財富,有財富才奇怪」。

至於怎麼看李眉蓁房地產最多?吳益政笑說,李眉蓁嫁到好老公,並直言現在比較公開透明,李眉蓁也是在野黨,雖然不是黨派對抗激烈的人,據他了解,「市議員在公部門賺到錢的人很少」,反而執政黨的機會還比較多。

高雄市長補選電視政見發表會,將於8月1日下午2點半登場,但並無參選人交叉詰問。吳益政表示,希望有交叉辯詰,任何方式都好,只要能夠把問題講清楚,呼籲主辦單位往這方向改進。他也強調,只要高雄公民團體舉辦座談會,每一場他都願意參加,也希望其他參選人參加,回應高雄市民所有問題。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6