搶台南票?民眾黨辦政治研習營 柯文哲、蔡壁如親自授課

民眾黨今天在台南舉辦為期三天的青年政治研習營,不僅要讓青年學子了解政治並非只有藍綠,同時也要搶攻年輕票源,為接下來的選局做好萬全準備。不過包括民進黨以及國民黨都說,台南二分天下的情況相當穩固,民眾黨想搶票源恐怕有點難度。

民眾黨舉辦的青年政治研習營在台南正式展開為期三天的活動,包括學姊黃瀞瑩等黨內要角親自出席,最後一天黨主席柯文哲、立委蔡壁如也將親自到場授課。

台北市政府副發言人黃瀞瑩說,「希望說透過這樣的營隊可以接觸到更多人,希望說可以越辦越多,越多年輕人一起來參與。」

台北市政府副發言人 黃瀞瑩

民眾黨坦言,就是希望透過這樣的活動搶攻年輕選票,讓學生了解到政治並非只有藍綠,而且也期盼從營隊中尋找理念相同、未來可以共同奮戰的夥伴。

台灣民眾黨公關長吳怡萱指出,「從中來去挑選或者是說去看看,有沒有適合我們留下來的人才。」

接下來包括2022的縣市長、縣市議員選舉,甚至2024的總統、立委大選,民眾黨強調基本上都不會缺席,不過看在藍綠眼中,想搶南部的票源恐怕不容易。

民進黨立委林俊憲表示,「第三黨過去在台南一直沒有容身之地,這次柯文哲有沒有辦法進入台南市,我們就拭目以待。」

國民黨議員謝龍介也說,「全力搶攻年輕票源這是一個趨勢,以備2024大戰民眾黨當然在未來,要在南台灣開疆闢土,會比在北部更困難一點。」

台南的政治版圖長期由藍、綠兵分天下,民眾黨虎視眈眈想要插旗,第一步就只能從比較沒有政治傾向的年輕族群下手。

(民視新聞/林俊明 台南報導)

-- -- --