機場心繫愛貓 蕭美琴赴美站上外交第一線

新任駐美代表蕭美琴,今天(22日)搭乘七點多的班機赴美,不過蕭美琴,還帶著四隻愛貓同行,不但親自推著貓籠辦理登機,更時不時關心愛貓,怕他們被陌生環境嚇到,場面溫馨逗趣。

桃機大廳裡,明明揮手道別的駐美代表蕭美琴,才是主角,但一旁的喵聲,實在太搶戲。這四隻貓貓,可是蕭美琴的心頭肉。

對著貓籠看呀看,就怕陌生的環境,會嚇壞四隻毛孩。22號下午五點多,蕭美琴一身輕鬆打扮,現身桃園機場,準備赴美,走馬上任。一箱箱隨身行李,先下車,由助理送去託運,愛貓則親自帶往櫃台。

check-in過程中,蕭美琴時不時回頭看看貓籠,辦完登機的第一個念頭,就是彎下腰,安撫四隻貓,接著一手行李,一手推車,與貓同行,疼愛之情溢於言表,讓人看見駐美代表的可愛一面。

身為我國第一位,女性駐美代表,蕭美琴卸下立委身分後,重回國際事務領域。當年因為同是貓奴,和蔡總統結緣,如今總統口中,「民進黨的寶貝和資產」,將在外交第一線戰場,展現女力。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --