快新聞/李眉蓁哽咽宣布放棄碩士學位 綠籲江啟臣要為草率提名向高雄市民道歉
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁(左)今天在記者會上宣布放棄碩士學位,綠籲國民黨主席江啟臣(右)向高雄市民道歉。(合成圖/民視新聞)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁近日陷入論文抄襲風波,她今天中午召開記者會,宣布放棄中山大學在職碩士班的學位。陳其邁競總發言人林智鴻今天下午呼籲,國民黨主席江啟臣應該為草率提名向高雄市民道歉。

李眉蓁中午召開記者會,她在會上表示,「我個人年輕時的不察,造成學術倫理的爭議,如今的我應該表示歉意,並且展現負責的態度」。她還說,為了避免引話題繼續延燒,進而造成社會困擾,宣布放棄中山大學在職碩士班的學位。

民進黨候選人陳其邁競選總部發言人林智鴻下午在臉書發文說,李眉蓁宣布放棄碩士學位,想對整件事情畫下休止符,「但是哪一條法律位階可以自己放棄學位?只有因為抄襲審定後被撤銷學位的問題,沒有自己放棄的問題」。他批評,李眉蓁的舉動根本是假動作。

針對李眉蓁陷入論文抄襲風暴,國民黨主席江啟臣今天透過臉書回應,身為學術工作者,他無法接受學術抄襲,支持李眉蓁勇敢面對錯誤,放棄學位。

林智鴻認為,李眉蓁宣布放棄學位只是被迫「斷自己的尾,求國民黨江啟臣主席的生」,其實這也反應出江啟臣如此草率的提名,完全不尊重高雄人與這場市長補選之戰。林智鴻呼籲,江啟臣應該對草率提名、看輕高雄人,向高雄市民道歉負責。

針對李眉蓁發表聲明退回中山大學學位,國民黨中午發布新聞稿表達支持,並肯定李眉蓁果斷勇敢地面對年輕時的錯誤,也呼籲所有政治工作者,應該以同樣的標準自我檢視。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --