今年首波熱浪來襲!西班牙「燒燙燙」達41度

歐洲南部燒滾滾,西班牙昨天(7月30日)出現夏季第一波熱浪,北部地區高溫達42度,首都馬德里也有40度,創下7月罕見的高溫紀錄。巴爾幹半島的波士尼亞,部分地區最高氣溫達到41度,為今年以來最熱的一天。

熱到趕快沖個涼,南歐的西班牙7月30日出現夏季第一波熱浪,首都馬德里隨便一量就是攝氏40度以上。

北部巴斯克地區高溫甚至達到42度,然而現在為了防疫,民眾還得要戴口罩,如此一來,熱上加熱,直呼快受不了!

而位在巴爾幹半島的波士尼亞,也同樣受熱浪侵襲,民眾都紛紛到河流邊玩水降溫。

波士尼亞南部的莫斯塔爾,最高氣溫達到41度,為今年以來最熱的一天。今年也受到疫情影響,原本都會充滿觀光人潮的莫斯塔爾,如今街道都不見人影。

不過南歐熱浪才剛開始,西班牙氣象局表示,受到非洲大陸的溫暖氣流影響,西班牙從7月30日到未來3天,都會受到熱浪侵襲。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

-- -- --