淡水連環車禍「保齡球式衝撞」 波及9車釀3傷 包含一位孕婦

淡水8月11日晚上發生一起連環撞車禍意外,68歲許姓駕駛開車從中正東路一路撞到中山北路才停下來沿途共波及9輛車,造成3人受傷送醫,其中還有一名孕婦還好送醫檢查後母子均安,駕駛辯稱因為身體不適才會釀禍。

一輛黑色轎車完全沒踩煞車加速往前衝,機車後座乘客嚇得馬上跳車,而在轎車後方一名被撞倒的機車騎士躺在地上痛苦呻吟,目擊民眾氣急敗壞在後頭邊跑邊罵。目擊民眾表示,「他逆向沿路撞這邊,有一個騎機車的民眾一直追他還敲他車窗。」

轎車把馬路當賽車場,沿路蛇行、逆向,最後撞到一輛對向轎車,才停了下來。眼見機不可失,4、5名員警衝上前,將駕駛拖出車外,只見男子被拉住雙手,還是不斷扭動掙扎,好幾人連拖帶拉才將人壓制帶上警車。目擊民眾提到,「我出來看的時候就已經撞到人,7、8個員警圍不住啊,他就一直衝了啊。」

連環撞事件發生在8月11日晚上8點40分,新北市淡水68歲許姓駕駛先在淡水捷運站旁擦撞1輛機車,接著在中山路自撞安全島,又擦撞1輛機車和1輛公車,之後沿著中山北路行駛沿途擦撞1輛機車、5輛轎車,總共連環撞9車,3人輕傷送醫,其中包含一名懷孕26週的孕婦。

駕駛供稱自己有糖尿病和高血壓病史,辯稱是身體不舒服才會釀禍,警方也對他實施酒測酒測值為零,只是再看一次這畫面,鬧區大街上演玩命飆速幸好沒釀成嚴重傷亡,而後續相關賠償恐怕也不少。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我