星宇航空「偽出國」加碼!張國煒親駕繞飛釣魚台

疫情影響,國人無法出國,航空業者為了搶救業績,紛紛推偽出國行程,星宇航空董事長張國煒,親自執飛第二梯次,還加碼繞飛釣魚台,還直接走到客艙,和乘客拍照,讓不少粉絲直說一切值得了。

搭上飛機翱翔天空,窗外一片藍,視線往下移還能看到海上的小島。實在悶太久,小姐弟搭上機笑得合不攏嘴,但以為這一飛就真的出國嗎?這其實是現在最夯的「偽出國」。

星宇航空董事長張國煒說,「跟上次那一班會有點不一樣是,今天我們會多加一個景點就是釣魚台,讓大家看一下釣魚台長什麼樣子以後,就沿著台灣的東岸,讓大家欣賞一下東岸的風光。」

加碼繞飛釣魚台乘客好開心,而且這班飛機還是星宇航空董事長張國煒親自執飛。沿途能看到龜山島、清水斷崖、綠島、蘭嶼,還會經過菲律賓、東沙群島,沒想到卻因午後對流旺盛,導致能見度不佳。

星宇航空董事長張國煒說,「積雨雲在那邊所以真的是沒辦法,讓大家失望真的很不好意思,不過因為大家都有拿到我的簽名,跟我照相應該大家可以稍微,平復一下失望的心情。」

為安慰乘客,張國煒從駕駛艙走到客艙跟大家合照一掃遺憾。受疫情影響全球航空慘兮兮,為挽救業績,台灣各航空,推「偽出國」行程。

華航旗下的虎航,開第一槍,8月6日飛日本九州繞一圈回台,隔日換星宇航空,同樣張國煒親飛,在東沙群島上空,畫了一個8,長榮不甘示弱,8日先飛了愛心軌跡,15日在恆春外海畫個讚。偽出國熱潮,不只能讓民眾過過癮,更成為航空業者的兵家必爭之地。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --