大貓熊圓仔妹命名決選開跑 圓寶、柔柔等6組名字上榜

台北市立動物園的新成員,大貓熊圓仔妹,從出生到現在一舉一動都萌翻大家,至今出生52天的她體重已經突破3.1公斤,頭好壯壯持續長大長胖!命名活動也持續進行中,三天來已有1萬7千多人上網投票,目前「圓寶」這個名字暫居第一,但真正結果將在8月30日揭曉。

圓滾滾的身體,和媽媽圓圓躺在一起睡覺,出生已經52天的圓仔妹頭好壯壯,持續長大、長胖中。

被保育員抱在懷中時不時還會吐舌裝可愛,圓仔妹被圓圓照顧的無微不至,吃好睡飽,體重已經突破3.1公斤。台北市立動物園發言人曹先紹表示,「一下就突破三公斤大關,對媽媽來講要抱著圓仔妹,當然就是會比較消耗體力,而且大概不能撐太久,我們觀察到媽媽的策略就是會去整理床鋪,把床鋪整理好讓圓仔妹乖乖在上面睡覺」

圓仔妹的命名活動從8月17日開跑,三天來已經有1萬7千多人上網投票,要從團仔、圓妞、圓寶、柔柔、珍珠和麻糬,六個名字中票選,其中「圓寶」目前票數最高,民眾和保育員各有所好,但貓熊寶寶會叫甚麼名字,投票到8月26日截止,30日才會正式揭曉。
(民視新聞/李建緯 台北報導)

-- -- --