「發奶聖品」圓圓開心吃  圓仔妹喝母奶 比姊姊還要重

大貓熊「圓仔妹」,由媽媽圓圓親自餵母乳,但圓圓已經是高齡產婦了,園方為了替牠補充奶水,特地準備「碗豆分離蛋白」、和亞麻仁油兩項發奶聖品,放在窩窩頭裡,讓牠吃下肚,原本保育員還擔心圓圓會吃不習慣,沒想到牠完全不挑嘴,開心大吃。

圓仔妹柔柔肚子朝上、伸伸懶腰,看起來超享受,媽媽圓圓一靠近、母女倆臉碰臉、伸舌頭像在玩親親,超親暱。圓仔妹出生54天,吃好、睡飽,喝母乳頭好壯壯、體重比姊姊還要重,不過圓圓已經是高齡產婦,為了讓牠泌乳過程更順利,保育員決定替牠補充發奶聖品,「豌豆分離蛋白」和亞麻仁油。

台北市立動物園發言人曹先紹表示,「圓圓已經靠近末端尾聲,所以在這階段就像把牠當成,高齡產婦一樣,如果要讓奶量比較足就是發奶聖品,通常包括我們人類自己都會使用的,就是碗豆蛋白或者是亞麻仁油」。

就怕圓圓挑食不愛吃,保育員偷偷把發奶聖品,藏進飼料窩窩頭中,但「親餵」育兒似乎把圓圓累壞,完全飢不擇食,照吃無誤。

現在圓仔妹命名活動,進入倒數,到底哪個名字會勝出?台北市立動物園發言人曹先紹表示,「每一組名字其實都有很多粉絲掏心挖費,簡單想法就是牠是''鎮園之寶'',或者覺得牠就是媽媽的心頭肉,就叫寶貝,目前來講我的了解是,圓寶這名字是票數最多。」

不管圓仔妹,最後叫麻糬、珍珠還是圓寶,相信粉絲都會喜歡,只盼二寶快快長大,快點和大家見面。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

-- -- --