馬英九頻砲轟蔡英文破壞兩岸關係  謝志偉再揭馬英九「職業學生」疑雲

前總統馬英九近來親上火線頻頻砲轟蔡總統 ,前一天繼續發聲明質疑蔡總統「用國安五法、才是動用國家機器在國家內部尋找敵人」,駐德代表謝志偉在臉書發文再罵馬英九從前留美時期是「抓耙仔」、「職業學生」。

前總統馬英九出席自辦的青年營隊「大九學堂」,但自己還是身陷跟蔡總統的砲火之中,因為前一天蔡總統在臉書反擊,說「國際局勢瞬息萬變,在國家內部尋找敵人並沒有意義。」,前總統馬英九則回應,「是蔡總統在內部找敵人,我們沒有找。」

馬蔡兩人各說各話,駐德代表謝志偉23日在臉書開罵,重提馬英九曾經被指控為職業學生的由來,他說戒嚴時國民黨海內外養了俗稱抓耙仔的「職業學生」其中一位還當到總統,這些人很多都是拿國民黨的中山獎學金,接著又指涉這些人應該臉上寫著羞恥或判刑的抓耙仔還大剌剌散播病毒,呼應中共恐嚇台灣。

馬英九辦公室發言人蕭旭岑表示,「誠如謝代表自己講的,英文差不是問題,人品差才是問題,我猜謝代表可能在自述吧,對於這樣的人講的話我們也沒有什麼需要回應的。」馬辦不想再理謝志偉,但他在留美時做了些什麼?


回頭檢視2018年平面媒體的報導,指稱黨產會找出了馬英九在美國攻讀博士時的蛛絲馬跡,根據馬英九在革實院的自述內容說自己身受中山獎學金資助留美,理應以身作則率先報效黨國。


接著他還以中山獎學金求學海外積極從事反共愛國工作,包括擔任反共刊物《波士頓通訊》主編及主筆前後五年,撰文批判中共、台獨及海外左派表現優秀還獲得獎勵。接著還研究台獨暴行、寫「恐怖主義與台灣獨立運動」論文一篇,送交有關單位在美運用。


國民黨內在爭黨主席,馬英九就接連上站上第一線跟蔡總統對嗆,無論是在打回鍋黨主席的如意算盤還是只想捍衛兩岸論述,看來都已經跟民意漸行漸遠。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --