世界跑最快男人 跑不過病毒! 牙買加閃電波爾特 開生日趴確診武肺

世界跑最快的男人,退役傳奇名將波爾特(Usain Bolt)驚傳確診武漢肺炎,凌晨他在個人社群PO出影片向粉絲報平安,目前正在自我隔離中。英國《每日郵報》報導,波爾特日前才舉行34歲生日派對,有不少足球界的大咖運動員和體壇聞人共襄盛舉,外界擔心可能會爆發群聚感染。

退役短跑名將波爾特表示,「我看到社群媒體上說我確診武漢肺炎,我星期六去做了採檢,我負起責任為了我的親友自我隔離,然後我目前沒有症狀,結果出爐前會保持隔離,並且會檢視相關規定,確認這段時間的隔離方式。」

英國《每日郵報》報導,牙買加閃電Usain Bolt確診武漢肺炎,他在個人社群網站PO出影片,說明自己無症狀,且正在接受隔離中。Usain Bolt 8月21日才剛歡度自己34歲生日,貼出自己和女兒的合照,說道這是最棒的生日。

報導指出,Bolt在牙買加舉行盛大的派對,有不少足球明星都參與其中,包含英超曼城Raheem Sterling和德甲勒沃庫森的Leon Bailey等牙買加運動員,派對上並未保持安全距離,也沒戴口罩,幾天後就傳出疫情,讓人憂心會不會爆發群聚感染。

牙買加人口300萬,目前累積1413人確診,16人死亡,上週末開始每天新增病例都在50以上,疫情有升溫跡象。在這個以短跑實力聞名於世的國度,100和200公尺世界紀錄保持人也中標,成了國內最染疫的最大咖運動員。

(民視新聞/蔡晴景、王泰棋 綜合報導)