捷克訪問團週日抵台 黃珊珊槓中央 喬行程?柯:早點告訴我 就早點準備

台北市副市長黃珊珊發文砲轟中央荒腔走板,捷克訪問團禮拜天就要來台,到現在還不知道他們的行程規劃,該如何防疫。外交部出面回應,上週協調會黃珊珊有參加,已經詳細報告行程,台北市長柯文哲也出面緩頰,可能還在喬行程,你早點告訴我,我就早點準備。

捷克參議院議長韋德齊與布拉格市長賀瑞普訪問團,周日即將訪台,台北市長柯文哲放低身段向中央喊話,想到姊妹市長下榻的飯店見面。

台北市長柯文哲,表示「移樽就教嘛,省掉很多麻煩,他們參訪都團進團出,你要特別把一個人拉出來,他們管理上也是困難,所以互相配合啦,大家相互喬一喬就過去了。」他也不覺得中央故意刁難。

真的沒有不滿中央嗎?副市長黃珊珊日前砲轟,上週就請院長蘇貞昌,協助告知90人捷克代表團的行程和動線安排,因為住北市旅館要提前因應作業,卻遲遲沒下文,根本荒腔走板。

台北市長柯文哲緩頰,「好像他們今天10點才會開會,因為他們也不是只有來台北市,還有去很多縣市,我覺得可能還在喬行程吧,對縣市政府來講,你早點告訴我,我就早點準備,那如果準備時間太短,有時候他動線安排、吃飯就不方便。」

外交部發言人歐江安回應,「黃副市長本人他也有參加當天的會議,外交部已經完整的針對本案各項節目提出詳細的報告,今天上午其實指揮中心也邀請了包括台北市政府等單位,有再一次的討論相關的防疫措施,還有這些接待細節的注意事項。」

外交部打臉柯文哲說法,黃姍姍透過臉書再反擊,外交部可能記錯了,開捷克團會議時就請我們離席,陳時中部長上週六約好要來市府談,但臨時取消,直到今天早上才真的看到行程。

台北市副市長黃珊珊回覆,「前面的確是有吳釗燮部長,但是後來我們就離席了,所以我們並沒有開到任何捷克團的內容議程,希望發言人她可以理解,把事情查清楚之後再做這樣的指控。」

為了捷克議長訪台團的行程,北市府槓上中央,已知的行程包括30日抵台,8月31日參加台捷投資論壇,下午到政大演講,9月1日訪問立法院,9月2日可能到宏碁、鴻海參觀,9月3日總統蔡英文接見,9月4日和外交部長吳釗燮會面,六天行程,雙北跑透透。台北市政府屢次發聲,顯然不想在這場外交盛事缺席。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--