「待轉大富翁」抗議延燒 機車族高喊「還我路權」

台北市鄭州路塔城街口,原本開放機車直接左轉,但因為車流量龐大,從8月1日起改成需要先待轉,引發機車族不滿,包括機車路權促進會、交通安全協會等,再次發起活動抗議,並向北市府提起訴願,希望可以恢復塔城街口,機車直接左轉的措施。

高喊口號,表達不滿,機車路權促進會、交通安全協會等,再次發起抗議活動,因為北市府宣布從8月1日起,取消鄭州路塔城街口,機車直接左轉,改成兩段式左轉,引發機車族不滿,台灣交通安全協會理事林志學就表示,「不論開車或騎車,都要有相同參加社會權利,如果單純叫機車待轉,是非常不公平的。」

日前才發起「待轉大富翁」活動,怒吼還我路權,但交通局經過討論,仍決定維持兩段式左轉,讓他們不得不向北市府提起訴願。

要主管機關,不要再漠視機車族權益,攤開地圖來看更清楚,原先機車族們可以直接從塔城街左轉,現在變成是要先待轉再左轉,如此一來待轉車流和右轉車流交滯,可能產生事故而且待轉區格子太小,也會影響到用路人,但對於這個做法有民眾覺得待轉比較安全,也有民眾覺得應該給專業人士分析。

不過北市府說明是因為從去年4月到今年3月,這個路口交通事故多達79件,其中20件是左轉機車和直行汽車擦撞引發事故,才會取消直接左轉。

儘管前3個月勸導期不開罰單,也將待轉區擴大並設立告示,不過路權促進會不接受,除了向北市府提起訴願,也不排除再次發起待轉大富翁活動,待轉紛爭、持續延燒。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--