台中大智路通車劃設待轉區 機車族不滿侵犯路權 「轉圈圈」抗議

台中火車站對外聯絡道路,大智路,已經通車,因應車流順暢,在路口設置機車待轉區,卻引發機車族不滿,有幾十輛機車,當起「待轉大富翁」,不斷巡迴路口,表達訴求,卻因此造成車流壅塞,遭到警方舉牌警告。

在星期天下午的台中火車站前面,復興路與大智路,以及復興路與大智北路口,車水馬龍之外,還有滿滿的行人,本來就已經很混亂,加上有抗議行動,更讓警方指揮交通簡直忙不過來。

台灣機車協會會員,因為不滿連結台中火車站前後站的大智路,舉辦通車之後,在路口設機車待轉區,會員認為路權被侵犯,集體當「待轉大富翁」,不斷巡迴路口,要突顯訴求。

台灣機車協會會員表示,「直走的人有路權,我們騎機車右轉就沒有路權?」行人則表示,「我覺得還是要劃待轉區這樣比較安全。」抗議騎士說,原本在復興路大智路之間,可以直接左右轉,現在都必須要兩段式待轉,讓機車族很不方便。

警方表示理解機車族的訴求,但是這樣不斷待轉,可能影響其他人的權益,還是必須儘快解散,第三分局副分局長蔡期望表示,「你們的行為現在已經影響到交通安全和秩序,如果不聽從指揮的,我們會依據道路交通管理處罰條例,依法開罰。」

台中市政府交通局表示,現場機車待轉區存廢,等待跨單位專業評估,需要衡量所有用路人的權益以及安全,再做規劃。

(民視新聞/李坤錫、葉晏昇 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--