柯會布拉格市長賀吉普 贈穿山甲、馬來貘

台北市長柯文哲今天來到遠東飯店,與來訪的布拉格市長賀吉普會面,會後致贈穿山甲和馬來貘給對方,象徵兩城市友好,賀吉普也說,在動物園的經驗讓他非常感動。

台北市長柯文哲和布拉格市長賀吉普相見歡,布拉格送到台北的馬來貘即將生小孩,北市也將送穿山甲到布拉格,柯文哲特地送上動物玩偶,象徵兩城友好,布拉格市長賀吉普說,「最印象深刻,也感到最溫暖的,是當我在台北動物園,看到兩隻穿山甲時,實在是非常感動。」

柯文哲表示,「賀吉普市長事實上在台灣住過,這也是為何他對台灣,這麼友好的原因,所以對台北來講,是永遠榮譽的市民,這沒有問題。」繼捷克議長說出我是台灣人,賀吉普也說出我是台北市民,但發言被質疑和捷克總統的一中政策不同調,賀吉普審慎回應,「我來不是代表捷克,是代表布拉格城市,除了要非政治性之外,另外還要雙邊都有好處,雙邊都有益的關係,以及雙方都要互相尊重,我很高興的說,布拉格跟台北之間的關係,就是這樣的關係。」

雙方在教育文化和觀光達成交流共識,柯文哲也預告送1萬多片口罩給布拉格,期待兩城繼續交換防疫經驗,但提起中國口罩混充MIT醫用口罩,柯文哲這樣看看,「國家口罩隊還是台灣的榮耀,這不用去批評他們,小小的缺失改正就好了。」柯文哲對口罩國家隊有信心,也對兩城關係樂觀看待,希望雙方在各領域都持續交流。

(民視新聞/李世宸、郭南宏、SNG 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6