老公進「口罩國家隊」無償援助 殷琦怒轟加利:良心不會不安嗎
圖片來源: 殷琦 monica臉書

武漢肺炎肆虐全球,為確保台灣口罩供應充足,台灣26家工具機廠商相挺組成國家隊,藝人殷琦老公張仕育帶領「高明精機」參與其中。不過加利科技涉嫌將中國製非醫用口罩,混充實名制口罩,涉嫌欺騙消費者、詐領國家補助,更破壞國家信譽。對此殷琦在臉書發文怒轟加利科技「你的良心不會不安嗎?」

殷琦的老公、身價10億的「高明精機」總經理張仕育在今年疫情最嚴峻時期,與全台26家工具機廠聯合組成「口罩國家隊」,當時她就曾到老公工作現場探班,看到為緩解口罩需求,口罩國家隊力拚日產千萬片口罩,眾人放下自己的事業當起志工,全體齊心協力的模樣令人感動不已。

殷琦曾到老公工作現場探班,力挺口照國家隊,圖片來源: 殷琦 monica臉書

然而近日爆出加利科技把中國製口罩,偽裝MIT醫療口罩,混入實名制口罩的分配,引發市場上的假口罩之亂,對此殷琦臉書發文表示,「『國家隊』是國家與人民賦予神聖使命的榮耀!當初工具機國家隊全部都是無償援助,沒向政府或任何單位收取費用或拿任何補助款,並自掏腰包負擔全額交通費、住宿費,連工程師都沒休假,員工薪資、加班費也自行吸收。」

口罩國家隊努力付出,如今卻有了漏洞,殷琦怒批加利科技:「我們默默付出不求回報,要的只是全民健康安心生活,但卻被你自私自利的心打出防疫破口,你的良心不會不安嗎?」最後也附上陳時中照片,加上文字「門在那邊,慢走不送」,表達對加利科技的強烈不滿。

此文一出也引起網友們熱議,短時間內已累積超過7000網友按讚肯定,不少人紛紛留言肯定殷琦:「台灣有妳們真好」「謝謝您們無私的奉獻」、「守護台灣人的健康」、「真的很感謝口罩國家隊的付出!」

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6