「老樹砸中」福岡雉琴神社「正殿全毀」「海神」狂掃九州釀37傷後登陸南韓釜山

今年的第10號颱風、海神,今天(7日)早上8點登陸南韓釜山,大風大雨立刻造成慘重災情,不是土石流就是淹大水。只是,海神襲擊朝鮮半島前,就先狠狠肆虐了日本九州、四國,儘管當局疏散百萬人,還是有至少37人到輕重傷!目前,海神的威力正逐漸轉弱,預計8日凌晨會進入中國東北地區。

7日上午8點,海神在距離釜山以北不遠的蔚山市登陸,大風大雨,立刻在各地造成災情,樹倒、淹水,一片混亂。

拍攝民眾驚呼連連,因為土石流夾帶大樹,就在眼前直接冲下來,下方的汽車當然逃不過,直接被滅頂。震撼場面,發生在南韓慶尚南道巨濟市,因為受到颱風海神風雨影響,山坡土石鬆動,才釀成驚悚意外,所幸沒有人員傷亡。


CNN駐南韓記者漢考克斯表示,「這是過去4星期以來,第5個登陸南韓的颱風也是第5個大風暴,我們CNN氣象團隊說,通常在這段期間只會看到一兩個颱風登陸。」

南方各地約有1萬7000多戶電力中斷,而濟州國際機場也暫停起降,受到影響的航班超過318個架次。不過,海神抵達朝鮮半島肆虐前,已經先重創了日本九州與四國。

行道樹與電線桿被攔腰吹斷,就是鐵皮屋也被整棟扯歪,光是九州地區就一度有超過41萬戶停電。宮崎民眾表示,「停電是在風吹得最猛的時候發生的,大概昨晚11點左右還是第一次碰到。」

宮崎縣西北部的椎葉村,也因暴雨發生嚴重土石崩塌,山坡下方民宅全被土砂掩沒,至少4人下落不明,而福岡系島市知名的雉琴神社旁,參天老樹也被風雨連根拔起,直接壓垮了神社正殿。

滿滿災情,讓人無奈,不過,實際上海神的威力正逐漸減弱,預計8日凌晨就會前進中國東北地區。

(民視新聞/吳彔瑾、張永佳 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--