石二鍋v.s全聯火鍋 戰況一面倒
▲全聯的「全火鍋」採快閃模式,王品「石二鍋」則擁有它的粉絲群。(圖/取自全火鍋臉書、石二鍋官網)

記者蔡佩蓉/台北報導

近期王品集團旗下平價火鍋「石二鍋」悄悄漲價,最便宜的套餐雪花牛肉或上選豬肉從218元漲價到228元,最貴的海鮮拼盤為298元,但價位平實,仍是不少小資族吃火鍋的熱門選擇。而全聯近期開幕的快閃火鍋店「全火鍋」價位略高於「石二鍋」,但採飢餓行銷且僅開一家店,因此目前訂位都已滿位。

超市龍頭全聯近期在台北國父紀念館附近開設火鍋店「全火鍋」,館內40多坪、共有37個座位,9月4日開幕,僅營業到至2021年1月底。由於全聯從2014年開始推出火鍋季,短短6年火鍋湯底的業績成長24倍,至今創下破2億元業績,今年共販售56種火鍋湯底以及自有品牌「全火鍋」5款湯底。

全聯再搭配「農家直採平台」,由農友自行包裝、運送,新鮮零時差,也有來自於「生產履歷」認證的契作農場,希望藉由火鍋打響全聯生鮮蔬果的產地零時差優勢。

相較「全火鍋」9月訂位全數額滿,許多網友訂不到位子紛紛在「全火鍋」臉書抱怨;至於「石二鍋」不少網友則在PTT上分享,「肉質稍好、有品質,價格不算貴」、「論同價位,品質算不錯」,但也有網友聽聞漲價,默默神來一筆「乾脆吃三媽」。

【延伸閱讀】誠品沒落一直關…蔦屋書店花3年真擊潰!

【延伸閱讀】公益路輸了!台中「米其林一條街」曝光