集合住宅變民宿顧人怨?倒楣住戶車輛遭潑漆

宜蘭縣五結鄉凌晨有名男子,偷偷摸摸跑在附近住戶朝住家車子潑漆。倒楣的住戶趕緊報警處理,更懷疑是附近民宿業者搞得鬼。因為這處集合住宅區,裏頭有26戶就有7間民宿,來來去去的旅客經常大吵大鬧讓他們苦不堪言,多次溝通都沒用,真的好無奈!

一名男子凌晨鬼鬼祟祟,拿著一瓶紅色油漆朝白色車子潑灑,最後奮力敲打引擎蓋後離開,誇張行徑全被拍下,令人傻眼,被潑漆的車主一覺醒來發現愛車遭殃,調閱監視器查看到事發經過,強烈懷疑是附近民宿業者搞的鬼。

原來在宜蘭五結鄉這處集合住宅裏頭共有26戶,民宿業者一戶一戶進駐,但民宿客人經常日夜吵鬧、酒後飆唱卡拉ok,讓居民苦不堪言甚至搬走。

宜蘭縣五結鄉代表吳明吉說,「住戶禁不起吵,搬一間出去賣掉,民宿馬上買,本來一間現在已經有七間民宿,有點像乞丐趕廟公。」

遭潑漆住戶黃小姐表示,「他們的客人如果在外面烤肉講話很大聲,喝了酒更大聲,我們26戶只有我一個代表去講,可能是這樣,有人當抓耙子去跟他們講。」大大的白布條寫著「社區內全時段請保持安靜」,顯現出住戶長期不堪其擾及忍受髒亂的不滿。

宜蘭縣工旅處長李東儒回應,「我們目前正在擬定相關的管制規定,也希望草案能夠在今年年底提出來,透過立法之後,相關的問題就能夠獲得解決。」宜蘭縣府表示,中央目前對於合法民宿業者,沒有相關噪音紛擾規定,若沒有當下測到超標噪音也無法開罰,只能透過聯合稽查勸導業者。

當地住戶拿出與民宿業者投訴抱怨的對話紀錄,還被對方要求「互相」覺得很好笑。但民宿業者私下表示,溝通很久沒達到共識也很無奈,至於潑漆砸車動手的人是誰,警方目前已鎖定可疑人士將依社維法處理,是否因為與住戶結怨惹事端還有待釐清。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--