尖峰時刻大車吞人 女子幸運撿回一命 內輪差視線死角多 遠離大車以策安全

恐怖的大車視線死角又釀禍!9月23日晚上,台北市信義區正值下班尖峰時刻,一名水泥預拌車駕駛右轉時,撞上右側一名騎鐵馬的女子,連人帶車都被捲到車子底下,女子後方的母親全程目睹一切,嚇得尖叫,但幸好警消人員緊急到場搶救送醫,救回女騎士一命。

大馬路口車來車往,一輛水泥預拌車準備轉彎,右側一對母女,一人騎著一台YouBike,前方女兒已經先騎到路口,下一秒水泥預拌車右轉,直接撞上去,後方母親嚇得尖叫,親眼看著女兒活生生被捲進車底。

當時正值下班的尖峰時刻,水泥預拌車撞上腳踏車,有不少人都目睹這驚險的一刻。

目擊民眾表示,「他們說有聽很大聲在按,有聽到有人在尖叫,聽到尖叫聲我們出去看的時候,就一個人卡在裡面,我看到的時候是已經腳踏車,YouBike卡在裡面。」

車底的YouBike已經嚴重變形,警消人員緊急到場,將遭碾的女子救出來送醫急救,女子骨盆骨折、內出血,全身多處擦挫傷,還在醫院觀察治療。

整起車禍發生在9月23日晚上將近7點,水泥預拌車駕駛正要趕回汐止工廠,卻在吳興街和莊敬路撞上女騎士,他供稱完全沒看到對方,但其實大車高度高,前後方和兩側都是視線死角,轉彎時容易因為內輪差釀禍。

目擊民眾更說,「他們說他們看到的時候,腳踏車壓到就全部卡住,後來有去看我看到好像是擔架抬上來。」

大車死角多,還有恐怖的內輪差,儼然是意外殺手,雖然女騎士救回一命,但恐怕在全程目睹的母親心中,已經留下陰影。

(民視新聞/陳怡汝、陳奎宏 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我