疫後首度開放觀眾進場!歐洲超級盃1萬5千球迷入場

歐洲超級盃今天由拜仁慕尼黑對戰塞維亞,在疫情威脅下,仍吸引15000名觀眾在現場看球,這是歐洲足球聯賽自武漢肺炎疫情以來,首度開放觀眾進場,被視為未來是否開放球迷進場的重要指標,另外加盟AC米蘭的瑞典球王伊布拉希莫維奇(Ibrahimovic)確診武漢肺炎,他也立刻進行隔離。

這是位於匈牙利布達佩斯的布斯卡斯球場,大批球迷帶著輕鬆的心情走在球場四周,大家剛欣賞完歐洲超級盃,由德甲豪門拜仁慕尼黑擊敗西甲勁旅塞維亞的精采好戲,這場比賽也是歐洲足球聯賽自武漢肺炎疫情爆發以來,首度開放觀眾入場,總共有15000人見證了拜仁奪冠。

球迷雷金娜表示,「進到體育場受到很好的控制,一切都很好很安全,也要求必須在體育場戴口罩,座位間也有規定安全距離,這會是足球比賽一個很好的例子。」

不少球迷按照規定配戴口罩進場,有球迷甚至還戴上醫療等級的口罩,畢竟在疫情情節還能進場看歐洲超級盃這種等級的球賽,是非常不容易的,球迷普遍認為球場內的衛生安全措施,和座位間的距離控管很好,但也有球迷表示,現場人數還是太多了,球迷史蒂芬表示,「我們倆都戴口罩進場,這是一場很棒的比賽,但我不得不說人數太多了,但比賽真的很精彩。」

這場比賽開放超過一萬名以上觀眾進場,被視為未來足球賽是否開放球迷進場的重要指標,進場球迷後續的反應還要持續追蹤觀察。

而剛滿39歲的瑞典球王伊布拉希莫維奇,在AC米蘭對上波隆那的比賽,單場踢進兩球,幫助球隊最後是以2:0贏球,看得出在場上的伊布容光煥發,狀態十足,但在最新的檢測中,伊布呈現陽性反應,AC米蘭宣布立刻將伊布隔離,同時他也無緣參加下一場比賽。

(民視新聞/王人瑞、游博智 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我