拱林智堅選桃市長? 設計展總統致詞引聯想

2020台灣設計展今年在新竹舉辦,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌,今天(30日)也特別出席參加,兩人大讚新竹市在林智堅市長治理之下,改頭換面,府院高層連袂出席,難免聯想,是在拉抬林智堅政績,兩年後參選謠傳中的桃園市長?

出席2020台灣設計展開幕儀式,統蔡英文和行政院長蘇貞昌,先在開幕儀式體驗設計展,策展人帶隊一邊講解,體驗互動科技,滿臉笑容,邊看邊點頭,看來總統很滿意。

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌分別上台致詞,兩個人致詞,話中有話,除了大讚設計展之外,三句話離不開新竹市長林智堅,讓新竹成了最有競爭力的城市,任期剩最後兩年的他,外界也點名應該要轉往征戰桃園。

走出展區的蔡英文,被問到這題,轉頭看林智堅,把球丟回去。新竹市長林智堅回應,「我的任期還有兩年,800多個日子,我會用盡洪荒之力,每一天把他當作兩天三天在用,我們一定要讓咱新竹人走路有風,桃園人現在文燦市長,已經讓大家走路有風了。」不管怎麼問就是不鬆口,想必這未來800多天,一舉一動都備受關注。

(民視新聞/李佳樺、葉純豪、黃兆康、SNG 新竹報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我