中秋不烤肉還有另類選擇!上山泡湯觀星賞月圓

中秋連假,有人不是在家烤肉,選擇閤家出遊踏青!苗栗知名的泰安溫泉區,今天就湧入不少人潮,連假期間,溫泉飯店幾乎滿房,享受清新空氣,泡湯賞月之樂。

入秋天氣變冷,又到了泡溫泉的季節,連續假期不少人安排泡湯之旅,離開喧囂大都市,來渡過一個溫暖又舒服的夜晚。

泰安溫泉業者徐萬澤表示,「今年很明顯大家都出來外面走走,所以目前的住房率大概都是9成或是客滿了。」

涼風徐徐,泡個溫泉,不僅可以暖暖身體,還可以消除疲勞,但防疫期間還是有人選擇私密湯屋,以策安全。

遊客說,「人與人之間太靠近的話,對疫情而言會蠻危險的。」

為了滿足戶外烤肉的需求,還有露營區貼心代烤,有專人服務,晚餐燒烤吃到飽,烤肉、觀星、賞月一次滿足。

溫泉湯屋露營業者朱建霖表示,「這個是我們原民鄉的特色,這是馬告香腸,來這邊的客人就是懶人包啊,你都不用動手動嘴巴就可以。」

疫情衝擊,也有業者順勢將大眾池,改成茶道、藝術空間,隔出好幾間包廂,每一間都可以接待7~10位遊客,減少群聚。而且只要入住,就送Q餅、小月餅,應景小禮物,解饞又貼心。

泰安溫泉業者黃智忠表示,「這邊以前是我們的男女裸湯,為了防疫,我們將它打造成一個藝術空間,讓旅客來此可以看看大師的作品。」

天氣冷呼呼,就是要泡湯,出門走走,泡湯放鬆。

(民視新聞/邱俊超、張士政 苗栗報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我