蓮池潭熱鬧滾滾!左營萬年季登場體驗古早味美食 芋粿巧DIY最受歡迎

今天是中秋連假第一天,同時也是左營萬年季第一天,蓮池潭周邊熱鬧滾滾,大批民眾湧入參與各種趣味活動,其中體驗古早味美食,芋粿巧受到大小朋友歡迎,興奮表示,好難得的機會親手製作芋粿巧,等待一個小時就能品嘗。

大小朋友搶著體驗,古早味美食芋粿巧,手把調好的餡料捏一捏,放在香蕉葉上,約一個小時,就能品嚐。

今天是中秋節也剛好是,高雄著名活動萬年季第一天,左營蓮池潭周邊熱鬧滾滾,許多內行民眾早已排隊,等待領取剛出爐的芋粿巧。

北極亭玄天上帝主委郭錦彬表示,「這個東西來到這裡,差不多一、二十年,這些歐巴桑小姐,照傳統做紅龜粿芋粿巧,來給這些遊客,大家來吃平安。」


高雄市民政局長閻青智表示,「有許多外地的觀光客,在這個豔陽之下,等了大概快一個小時,所以說這個芋粿巧的美味,真的是大家都無法擋。」

一年一度的萬年季,動員大批志工,一大早就準備好內餡,把蝦米、紅蔥頭爆香,和芋頭、糯米粉一起攪拌。

除了芋粿巧,粉紅色糯米糰,再包入紅豆餡,紅龜粿也是祭典必吃的傳統點心,萬年季一連四天,除了可以感受蓮潭美麗風光,也能品嘗各種道地古早味美食。

(民視新聞/鄧山田、羅少君 高雄市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我