國家隊又出包? 實名制口罩缺一層「熔噴不織布」

口罩國家隊又出包了嗎?新北市議員李坤城在市議會質詢時爆料說,有民眾在超商購買實名制口罩,要使用時卻發現口罩異常透光,拆開後竟然只有薄薄2層,少了中間夾層的熔噴不織布,質疑整批口罩都有瑕疵,已經通報衛生局,而經濟部長王美花也坦承說,確實有收到通報,正在追查中。

新北市議員李坤城在議會質詢時秀出口罩,「民眾在便利超商買到的口罩,一樣是有3層,但是裡面那一層,熔噴不織布不見了。」因為接獲民眾爆料,5月在超商購買實名制口罩,要使用時卻發現異常透光,拆開一看,原本要3層的口罩竟變成2層,難道是口罩國家隊又出包了嗎?

因熔噴不織布是口罩最重要的過濾關鍵,可形成屏障阻擋病菌,少了不織布效果將大打折扣,而經濟部也證實也接獲通報,經濟部長王美花回應,「目前確實是有接獲這個個案,那我們在第一時間,超商也趕快換貨給他,目前我們還沒有收到其他的案子,那這個部分我們也會關注,因為他是5月就買了,所以5月到現在能不能追溯得到,這個恐怕要再去看,困難度想像上是比較高。」

究竟是哪一家口罩國家隊品管出問題?還是發派出問題?經濟部正在追查中。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6