大賽接連爆冷出局 網球世界第六摔拍洩憤

在俄羅斯舉行的聖彼得堡公開賽爆出大冷門,地主希望,也是大會頭號種子梅德韋傑夫(DaniilMedvedev)苦戰三盤,不敵世界排名比他低30名的美國對手。梅德韋傑夫狀況不佳,接連在漢堡網賽和法網首輪出局,他在輸掉比賽的當下憤怒摔拍,讓氣氛相當尷尬。

反拍小球反而被打出直線穿越,Medvedev在聖彼得堡公開賽16強,面對211公分的美國巨人ReillyOpelka,決勝盤錯過四個關鍵破發點,反而讓自己陷入絕境。賽末點跟不上這記精彩的斜線,Medvedev苦戰三盤,遭到逆轉出局。

最後比數,2:6,7:5,6:4,世界排名第六的Medvedev暴冷被排名36的Opelka淘汰,加上德國網球公開賽和法網都是一輪遊,讓他壓抑不住怒火,只是苦了球拍,無辜被砸爛。

鏡頭轉往ATP250的德國科隆公開賽,一樣是在自己的地盤出戰,世界第七的AlexanderZverev,16強遭遇西班牙名將FernandoVerdasco,全場沒有遭遇太多抵抗,以6:4、6:1贏球,輕鬆挺進8強。

(民視新聞/蔡晴景、楊淨 綜合報導)

-- -- --