快新聞/流氓外交!民進黨痛批中國毆我外交官 「嚴重違反文明及法治」的粗暴行為
針對中國外交人員闖我斐濟酒會動粗,民進黨痛批「嚴重違反文明及法治」的粗暴行為。(圖/擷取自民進黨臉書)

針對我國駐斐濟代表處日前舉辦國慶酒會,卻遭中國外交人員硬闖並毆打我方人員一事,民主進步黨透過臉書痛批,「嚴重違反文明及法治」的粗暴行為,凸顯了中國的「戰狼外交」實際上是「流氓外交」。民進黨也強調,中國的軍事恫嚇與外交挑釁,只會讓台灣人民更加反感,讓兩岸關係越行越遠。

台灣駐斐濟代表處本月8日於當地旅館舉行國慶酒會,不料卻遭中國外交人員闖入,根據外媒報導甚至還出手毆打我方人員。駐斐濟代表處為此通報當地警方,但警方到場後,中國外交人員卻主張他們有外交上的豁免權,而事件相關後續外媒也沒能再有詳細報導。整起事件隨外媒報導傳回國內,引發各界關注,為此外交部次長曾厚仁上午受到多位立委連番質詢。

針對此事,民進黨則透過臉書表示,中國大使館人員硬闖我國駐斐濟代表處國慶酒會,甚至暴力相向,導致我方人員受傷送醫,不但如此,事後更錯誤指控我方館員動手打人,對於這般「嚴重違反文明及法治」的粗暴行為,民進黨強烈譴責。

民進黨進一步指出,此一舉動凸顯了中國的「戰狼外交」實際上是「流氓外交」,同時強調,中國的軍事恫嚇與外交挑釁,只會讓台灣人民更加反感,讓兩岸關係越行越遠。

(民視新聞網/綜合報導)

【延伸閱讀】快新聞/我駐斐濟代表遭打傷 《環時》總編竟稱中國外交官「文雅」


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6