中市舉辦長照站變裝秀 銀髮族拚造型PK創意

台中市政府衛生局,設置328家C據點長照站,規劃豐富課程,配合最近的重陽節以及萬聖節,邀請將近一百五十名長輩,變裝走秀,長輩卯足全力打扮做造型,PK誰最有創意。

銀髮族的變裝秀,每一隊都好吸睛,有長鼻子的巫婆,也有白雪公主,跟七個小矮人,很多的童話人物出現了,更有水果蔬菜往頭上戴的。

這是台中市衛生局,在市政大樓舉辦C據點長照站變裝秀,邀請銀髮族,以「健康笑CC護衛隊」為主題,展示平常在據點課程設計的造型與道具,到舞台上走秀,展現滿滿自信。

台中市政府衛生局副局長陳南松說,「下禮拜就是萬聖節昨天就是重陽節,今天我們舉辦了這個活動,讓他們把平常訓練的成果在今天做展現。」

C據點長照站,要促進長輩的健康,還要鼓勵不要與社會脫節,透過辦各種活動,鼓勵長輩找到人生樂趣,重拾自信心

台中市政府衛生局副局長陳南松說,「巷弄長照站讓長輩能夠到這個地方來,能夠做社會參與交交新朋友。」

台中市有328家C據點長照站,涵蓋各個行政區,持續透過據點的多元服務,規劃有趣的上課內容,鼓勵高齡者與社區連結,提升參加活動的意願,促進老化得很健康。

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我