海空續搜F16 中網軍竟造謠失聯飛官投誠 打擊民心士氣!蔡英文:假訊息絕不容忍

搜救F-16失聯飛官蔣正志,來到第三天,參謀總長黃曙光一早搭專機抵達花蓮,但蔣正志人還沒找到,中國網軍卻放假消息,稱他已經到廈門投誠,總統蔡英文抨擊,這是打擊民心士氣的典型手法,身為三軍統帥絕不容忍,行政院長蘇貞昌也痛批,中國網軍荒謬不人道。

直升機在空中來回盤旋,仔細搜尋,海巡署人員也搭乘艦艇,拿著望遠鏡環顧海平面,F-16戰機失聯第三天,已派出25架次飛機和34艘次船艦,參謀總長黃曙光也搭專機,趕赴花蓮坐鎮,除了聽取簡報,更緊握蔣正志太太的手,轉達總統慰問之意。

失事的上校飛官蔣正志和F-16,到現在仍不見蹤影,不過前一天有發現疑似機身的漂流物,還接收到黑盒子訊號,配有精密儀器,曾協助搜尋幻象2000和黑鷹直升機墜海的「奧黛麗絲號」,也在海面持續探測。

國防部長嚴德發表示,「海軍獵雷艦之前所探測到,音頻信號有九個點,都分別提供給這家專業的,奧黛麗絲號公司,昨天奧黛莉絲號完成了,七個航線初步音頻的探測,完成比對之後,會做進一步水下目標,第二階段的探測。」

搜尋範圍擴大,不放棄任何機會,中國網軍卻在這時爆料,說失蹤的蔣正志已經安全降落廈門機場投誠,還酸台灣人也該這麼想,才是偉大人道精神主義,總統蔡英文在臉書譴責,這是打擊民心士氣的經典手法,身為三軍統帥,絕不能容忍這種消費失聯飛官,踐踏國軍守護家園信念的行為。行政院長蘇貞昌也說,「我們嚴厲譴責這種假消息,既荒謬又不人道。」

國防部長嚴德發表示,「蔣夫人她也知道這件事情,她更為憤慨,她替她的先生替蔣隊長抱不平,她跟我們說她先生是英雄」。

「小粉紅」製造假消息消費蔣正志的行為,讓台灣民眾相當不屑,現在只能持續集氣,希望飛官平安無事。

(民視新聞/楊凱安、李志銳、趙永博 台北花蓮報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--