已確認失聯F16黑盒子位置 海象好轉就打撈

空軍第五聯隊蔣正志上校,駕駛F-16戰機失聯第五天,軍方今晚證實,已偵測到黑盒子信號,但因下雨,天候不佳,加上海流強勁,等天氣許可就展開水下攝影及打撈工作。

直升機在空中來回盤旋,仔細搜尋每個角落,海巡艦艇也持續在海面搜索。蔣正志上校駕駛F-16戰機失聯到第五天,軍方終於掌握到黑盒子的訊號!

空軍五聯隊長謝日升表示,「我們也在今天在這個位置,同樣這個區域裡面發現,三個重要的金屬反應點,同時間他們也放浮標,大概在一段時間,我們會有更精準的資訊會回來。」

17日晚間事發至今,共投入空中兵力44架次、海上兵力55艘次、陸上兵力73車次。目前掌握黑盒子訊號,在光點消失處東北方1海浬處。但由於深度超過1000公尺處,再加上海底水流太強,就等海象好轉後立刻展開打撈工作。家屬強忍悲痛,仍盼望一絲奇蹟。

空軍五聯隊長謝日升指出,「蔣夫人是我們空軍,非常非常優秀的眷屬,她知道這件事情的第一天,到目前為止,剛才她還到隊上去,安慰隊上其他隊員,因為她知道這件事情,她是隊長夫人,她必須要帶領隊上,所有隊員包含眷屬共同度過。」

這起失蹤事件,也讓F-16戰機全面停飛檢修,影響空防戰力,外界關心,何時能復飛?

空軍司令督察長李大偉提到,「我們在下個禮拜一,會規劃一個復飛計畫,這個計畫核定之後,會按照這個計劃來執行,在安全無虞之下,才順利開飛,計畫可以月底之後,才可能會啟動F-16正常的訓練。」軍方強調復飛已有計畫,但今年接連發生重大事故,如何穩住士氣也是軍方當務之急。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--