太沒公德心! 遊民酒後毀盆偶藝術

彰化縣員林市公所為迎接農曆牛年,邀請社團,在員林公園打造花盆人偶展覽,沒想到花盆人偶竟然慘遭破壞,不但被斷頭分屍,其中1個還被偷走。警方調閱監視器、找到破壞者,原來是一名街友,只因酒後心情不佳,就隨意破壞。


##
一個個可愛的花盆人偶,頭戴戴荷葉邊的花盆帽,手捧盆栽,模樣相當可愛。還有回收的鐵桶,彩繪成春牛,展現活潑朝氣。這些裝置藝術,是員林清潔隊,利用回收資源,請北港的藝術團體「帶偶回家」精心打造,佈置在員林公園,迎接農曆牛年的到來,不料卻遭人破壞,有的被斷頭、有的被砸壞,還有整個花盆人偶都被偷走。讓民眾看得很氣憤,大罵實在沒有公德心。

警方接獲報案之後,調閱公園附近監視器,並經由眾指認,找到一名涉案的街友,他像警方供稱,因為酒後心情不佳,才會出手破壞。警方偵訊後,全案依毀損罪嫌,將他移送法辦。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6