天氣太冷又遭光照!餅乾店磁磚快速爆開

受到寒流影響各地低溫,週二上午終於出太陽,不過宜蘭縣礁溪鄉一家手工餅乾店,下午地面磁磚過經太陽照射後,竟然忽然隆起爆開,嚇得店家一度以為是家裡有人放鞭炮,緊急逃出店外,所幸當時店內沒有顧客,沒有造成人員受傷。

地面微微隆起,白色大理石磁磚支離破碎,大大小小,地板變得坑坑巴巴,輕敲其他還沒破裂的磁磚,還有空心的聲音,屋主拿起磁磚碎片,回想起事發當時,仍覺得心有餘悸。

磁磚爆裂屋主說,「它就像放鞭炮的聲音呀,我以為外面放鞭炮,結果它就開始鼓起來呀,它就開始慢慢鼓起來,我嚇到我趕快往外跑。」

天氣太冷又遭光照!餅乾店磁磚快速爆開

宜蘭礁溪這間餅乾店,下午三點多,店家聽到好像有鞭炮聲,還以為是有什麼東西要爆炸了,連忙跑出去,結果回來看到地板裂開,旁邊沒裂的磁磚也跟著膨脹起來,店家說表示這是10年前的房子,過去也發生過兩次類似事件。

天氣太冷又遭光照!餅乾店磁磚快速爆開

磁磚爆裂屋主表示,「師傅就說這個要敲起來,要不然它會一直裂著往那邊走,他說就是要讓它有縫隙,因為這個磁磚為了美觀,它的縫隙很近所以它熱漲冷縮就會爆掉,這幾天不能做生意了,對呀沒辦法這樣怕客人會受傷。」

疑似是因為連日來天氣寒冷,白天又出現太陽,磁磚承受不了熱漲冷縮爆裂,還好當時沒傷到人,但得暫停營業個幾天,把地板整修好。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6