黃捷過關掃街謝票 透過綠委謝謝蔡主席

高雄市議員黃捷罷免投票結果出爐,罷捷失敗,黃捷昨晚多次哽咽感謝支持者,今天一早她在民進黨立委許智傑陪同下掃街謝票,說昨晚終於睡飽了,還透露說,有透過幾位委員向民進黨主席蔡英文表達謝意。

高雄市議員黃捷與民進黨立委許智傑站在車上揮手表達謝意,黃捷的好心情全寫在臉上,連口罩都遮不住。

高雄市議員(無)黃捷說,「昨天終於睡飽了,也希望說大家有任何的情緒,都留在昨天。」

在罷免結果底定後,黃捷第一時間現身說感謝多次哽咽。

黃捷過關掃街謝票 透過綠委謝謝蔡主席

黃捷罷免投票最終不同意罷免票與同意票,相差10130票,罷捷宣告失敗,當時面對來勢洶洶的罷捷行動,黃捷選擇直球對決,相挺力量也不斷加入,前時代力量戰友、盟友台灣基進黨與民進黨,尤其民進黨主席蔡英文更指示全力相挺。

黃捷說,「透過幾個委員來跟蔡總統致謝。」

黃捷過關掃街謝票 透過綠委謝謝蔡主席

而挺過罷捷一役,黃捷下一步外界都關心是否選立委?黃捷回應算計的事情,從來不會去想,而罷捷失敗,學者認為藍營議題失焦也是主因之一。

中山大學政研所所長劉正山說,「議題的失焦畢竟議題並不是放在議員本身適不適任這個辯論上,而是在於把全國性的議題,灌入到地方選舉層次,很多選民在這次選舉中,不一定感受到罷韓之後,還需要再表態的這個報復性的投票,所以這次動員功敗垂成。」

黃捷過關掃街謝票 透過綠委謝謝蔡主席

至於投票日黃捷受訪時,提到「報復性罷免」字眼,被罷捷團體認為違反「選罷法」,要向選委會告發,黃捷則以希望所有仇恨留在昨天,放下恩怨,盼戰線別再延長。

黃捷過關掃街謝票 透過綠委謝謝蔡主席

(民視新聞/孫慧娟、鄭兆佐 高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6