日式古蹟華麗蛻變 檢察長宿舍變身咖啡館

日治時期的檢察長宿舍,現在變身為咖啡館!為了活化空間,花蓮縣政府將「縣定古蹟」的檢察長宿舍,對外招標,結果被咖啡業者相中,這裡可以結合餐飲、藝文等活動,還可以讓業者每天帶著兩隻毛小孩一起上下班,也讓原本的古蹟,有了不同的新生命。

脫掉鞋子排整齊,再走進屋內,這個動作,可是日本禮儀中的一環。花蓮這間咖啡館,不但將它融入在經營中,甚至就連地板也是用木頭及塌塌米鋪設而成,除此之外,店內看得到的文字全是日式語法,包含用餐區稱作坐席區、收銀檯變成收銀處,就連廁所也改叫便所。

日式古蹟華麗蛻變 檢察長宿舍變身咖啡館

這間充滿日式風格的咖啡館,早期是花蓮檢察長宿舍,已被列為縣定古蹟。縣府為了活化運用,委外經營,正巧碰上在找尋新地點的咖啡館業者。由於宿舍條件非常符合業者需要,因此雙方一拍即合,決定將咖啡館搬到這,並且在保留日式空間的前提下,加入更多日本元素。

日式古蹟華麗蛻變 檢察長宿舍變身咖啡館

業者說,他們已經找了合作夥伴,將在11日試營運,未來這間咖啡館除了賣咖啡、飲料、甜點外,還會賣日式及台式便當,除此之外,也會不定時舉辦各式展演及導覽活動,除了讓空間活化最大化外,也讓民眾更認識在地的歷史。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6