憂變種病毒失控 梅克爾延長德國封城至3/7

德國總理梅克爾,今(11)日針對疫情在德國聯邦議院發表談話。她擔憂英國變種病毒在德國的肆虐情況,更反省去年不夠小心,沒有提早封城,因而沒能防堵第二波疫情爆發。為控制疫情,德國政府下令延長封城的日子。

梅克爾說,「可以說我們正進入一場和病毒的戰鬥,病毒是我們的對手,病毒不關心數據,它關注的是感染數量以及傳播方式,所以我們下一個解封目標是基於,(一週每十萬人染疫數量降至)35人以下的程度。」

過去一周,德國每十萬人染疫人數平均為64人。梅克爾表示,由於變種病毒等的不確定性,疫情應該要以有系統的方式控制,因此決定延長封城,原本2月14日就要解封了,但現在將延長到3月7日。不過美髮業以及學校,只要遵守嚴格衛生規範,可以提早解封。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6