單身好久苦無桃花?命理師提醒:快檢查睡床位置

經歷了忙碌的一天,相信大家回家後,都想窩在床上好好休息。但你知道嗎?「床擺放位置」其實會影響居住者運勢,專業風水專家及命理師湯鎮瑋就指出,如果床尾見空,等於觸犯風水禁忌中「下體洩氣」格局,單身者可能難有桃花。

湯鎮瑋在《88項居家風水禁忌》一書中指出,「床尾見空」也就是床尾正對門口、窗戶、大型落地窗等引氣口,都是觸犯了風水禁忌中的「下體洩氣」格局

因為門窗都是房屋引氣口,好壞氣場皆由此進出,因此周圍氣場會非常浮動和雜亂。如果床尾對到門窗,代表睡者私處朝外,除了有隱私不保疑慮外,位於人下半身的生殖系統,也會受到門口浮動氣流影響,導致女性難以受孕,已懷孕的人更此打亂胎氣。此外,若睡者是單身,難以招來好桃花。

 單身好久苦無桃花?命理師提醒:快檢查睡床位置

風水小物:窗貼、五行水晶門簾、屏風

如果床尾正對門窗,最好的方法是將床移位。若是更動不易,可在門窗上加裝五行水晶門簾以遮擋,或是用窗貼將窗戶封起。此外,也可以在床尾處放置不透光的屏風,當作隔牆,大小以能擋住門窗為原則。

湯鎮瑋也表示,人一天有三分之一時間在床上,所以選購睡床時一定要以舒適為原則。有些人為了省錢,省去床架或床框,直接將床墊放在地上,這樣會使地下的溼氣、寒氣過於接近人體,導致人睡不安穩,長久下來更容易有筋骨問題和風溼病。

【延伸閱讀】
居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是玄關惹禍
「垃圾丟門口」小心病痛找上門!命理師傳授2招化解煞氣
家中廚房「2禁忌格局」!小心破財又多病痛

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。


家中廚房「2禁忌格局」!小心破財又多病痛
(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自湯鎮瑋《88項居家風水禁忌》)