愛犬遭牽走竟送流浪之家 飼主氣炸怒批動保處

新北市汐止區,一名燈光音響老闆養的狗,21號下午4點多,遭到陌生男子牽走,隔天清晨被發現,遭人綁在4公里遠的汐科火車站,最後還被送到動物流浪之家,飼主氣炸了,認為動保處把家犬,當流浪狗處理,動保則表示,已於上班時間,立刻打電話通知飼主,還好狗狗毫髮無傷,平安回家了。

工作人員把小黑狗,從流浪動物之家牽出來,只見狗狗尾巴、腳底髒兮兮,歷經一番折騰,主人牽著牽繩,終於把狗狗帶回家了。小黑狗男飼主說,「從小養到大,從一個月我們就把牠(狗狗)帶回來,然後跟我們一起生活養到大,那當然會害怕啊會緊張啊,怕被抓去宰來吃咧。」

愛犬遭牽走竟送流浪之家 飼主氣炸怒批動保處

會這麼心急,全都是因為21號下午4點多,飼主養了6年多的小黑狗google,在自家工廠門口,被一名陌生男子帶走,監視器拍下,男子鴨舌帽反戴,穿深色外套,腳踩拖鞋,看到小黑狗便上前,伸手試探,發現狗狗沒有攻擊性,就把狗連同繩子,一併牽走。小黑狗女飼主說,「一開始我們以為是狗繩斷掉,還是怎麼樣大家都去找狗找不到,後來我在網路上PO文才有人跟我說,我的狗被綁在汐止的高架橋下。」

愛犬遭牽走竟送流浪之家 飼主氣炸怒批動保處

驚覺狗狗不見了,飼主緊張的趕快報案,凌晨有其他民眾,在臉書po文,4公里遠的汐科火車站附近,發現google被人綁在橋上,吹著冷風全身發抖,飼主致電給動保處才得知,愛犬竟然被當成流浪狗,送到流浪動物之家。小黑狗女飼主提出,「我的狗明明就有晶片,你找到遺失的狗應該是先聯絡主人,而不是這樣子一直轉一直轉,動保處中午12點才聯絡到我,而且中間還是媒體幫我聯繫到的,我才知道我的狗原來在這裡。」

愛犬遭牽走竟送流浪之家 飼主氣炸怒批動保處

新北市動保處長楊淑方表示,「最主要是因為半夜這個案子,是在凌晨的51分派出所通報我們,之後我們發現這時間確實太晚,怕干擾到飼主所以才把犬隻帶回去。」警方也根據監視器,所拍下的男子特徵,著手找人,警方將依照竊盜罪送辦,看看google圓滾滾的眼睛,模樣相當乖巧,事隔一天,終於找回愛狗,飼主總算鬆了一口氣。

(民視新聞/蕭宇珊、陳泊翰 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6