蹭上鮭魚改名熱 鄭家純:別再叫我「雞排妹」!
鄭家純希望大家不要再用「雞排妹」稱呼自己。 (圖/翻攝自鄭家純臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

網紅「雞排妹」鄭家純,前陣子和歌手翁立友的「性騷擾」事件吵得沸沸揚揚,後來她策劃「真人故事信件展」,探討圍獵與審判聚光燈下的「性」議題,收集其他多名受害者的心聲,希望受害者們知道自己並不孤單,展覽從3月26日到4月15日,而此展尚未結束,今(3)日,有網友發現,「雞排妹」的臉書粉專名稱,悄悄從「雞排妹ili鄭家純」改成了「鄭家純」,她也對此做出回應。


蹭上鮭魚改名熱 鄭家純:別再叫我「雞排妹」!
鄭家純因曾代言雞排店宣傳影片而爆紅。 (圖/翻攝自鄭家純臉書)


網紅「雞排妹」鄭家純,在2012年初,因學生時期曾兼職外拍模特兒,代言雞排店宣傳影片爆紅,而前陣子吃「免費鮭魚」壽司的改名潮剛過,今(3)日,被網友發現鄭家純的臉書名稱,悄悄從「雞排妹ili鄭家純」,去掉「雞排妹」和「ili」,改成只剩下「鄭家純」,當初因為「雞排妹」這個藝名,被大眾熟知的鄭家純為何更改掉用這麼久的藝名引發網友好奇。
鄭家純也在貼文底下對此作出回應「從沒賣過雞排,18歲時幫雞排店拍攝宣傳影片,網上流傳後被記者還是鄉民稱呼為雞排妹。去年的生日願望之一,是希望大家不要再用"雞排妹"稱呼我,畢竟27歲還被叫食物名+妹,很ngāi-gio̍h(台語意指:彆扭、令人不舒服),許願後已過七個月,改個粉專名應該不過份啦。」

她也表示「叫我家純(Ka-Sûn)、阿純(A-sûn)、一粒、ili、イリィ都很歡迎,老婆也沒問題。當然,雞排妹非常好記又好唸,尊重想那樣叫我的人,只不過在路上遇到,若一開口是:雞排妹可以跟你合照嗎?我會回答不行。」,明確表明自己的態度。