「南拳」張傑肌弱男變肌肉男!二度參加健美比賽體脂剩8%
歌手「南拳媽媽」第二代成員張傑肌肉再進化,每日兩練二度參加健美比賽。(圖/翻攝自張傑臉書)

娛樂中心/李家穎報導

歌手「南拳媽媽」的第二代成員張傑,退出團體單飛後,近年都在幕後從事音樂工作,2019年曾睽違7年發片回歸歌壇,並在當年首度參加自然健美比賽,更在新秀組比賽獲得亞軍引發關注,3日他更挑戰參加177公分健體組,身材比兩年前還要好,對比過去在團體的瘦弱吉他男形象差異相當大。


「南拳」張傑肌弱男變肌肉男!二度參加健美比賽體脂剩8%
張傑每天到健身房報到,讓自己脫胎換骨。(圖/翻攝自張傑臉書)


張傑在臉書表示,從今年1月開始備賽準備參加比賽,平時就熱愛健身的他,也針對比賽對飲食更要求,一日午餐都是自己準備,每日都準時去健身房報到健身,連續3~4個月也讓他體脂肪從13%降到8%,也讓他圓夢參加比賽。雖然沒有進入決賽,他也表示雖然輸了但也贏了,因為感受到了單純快樂、學習自律的重要、情緒的平衡與時間的管理。



「南拳」張傑肌弱男變肌肉男!二度參加健美比賽體脂剩8%
張傑近年熱愛運動,更迷上健身,二度參加健美比賽。(圖/翻攝自張傑臉書)



張傑過去曾寫下經典歌曲〈下雨天〉,加入團體時期也是團體最為巔峰時,不過當年的瘦弱吉他男變成現在的肌肉猛男,他曾表示是因為起初只是希望運動健身,讓自己健康一點,沒想到持續累積成現在這樣,他也開玩笑表示變大隻後,坐捷運感覺位置有變小,肩膀都會頂到旁邊的人,所以都要刻意縮一下。張傑也向《民視新聞網》表示,近期除了繼續運動外,也繼續幕後音樂工作,近日也幫老戰友Lara梁心頤製作新專輯,自己的音樂作品也在繼續產出中。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6