快新聞/內科社會住宅開租!柯文哲:解內湖塞車得靠環狀線
昨(8)日台北市內湖區瑞光社會住宅開放受理申請報名,今台北市長柯文哲視察人行道環境改善工程於媒體聯訪時表示,內湖的交通問題如果要解決還是要靠環狀線。

台北市內湖區瑞光社會住宅終於在2020年11月間完工,於昨(8)日起開放受理申請報名。台北市長柯文哲今前往忠孝東路視察人行道環境改善工程於媒體聯訪解釋,內湖的交通問題如果要解決還是要靠環狀線,在環狀線還沒完成之前,社會住宅的條件還會再做調整。

台北市內湖區瑞光社會住宅終於在去年11月間完工,昨(8)日起至22日止開放受理申請。鄰近內湖科學園區的第一座瑞光社會住宅共計389戶,一房型304戶、二房型66戶、三房型19戶,月租金含管理費約介於新台幣1萬2000至3萬4000元,且陽台面積超過5坪的部分由北市府吸收,不計入租金面積。

自內科社會住宅一開搶後,引起許多網友熱烈討論紛紛表示,「這個點對內湖上班族也太完美了~還不搶爆!」、「這種外觀根本不遜於所謂豪宅建案」、「蓋的滿好看的,6900不到8000元15坪」。

前日,柯文哲出席招租記者會表示,在內湖蓋的社宅就是給在地上班上學的人用,「局部解決」內湖交通問題。今柯文哲於視察人行道環境改善工程後的媒體聯訪補充,一棟社會住宅沒有辦法解決內科交通堵塞問題,除非是5、6棟。內湖的交通問題如果要解決還是要靠環狀線,在環狀線還沒完成之前,社會住宅的條件還會再做調整。

【快新聞/黑心廠商又拿到北市新標案!柯文哲:需思考如何解決】

【快新聞/辦出生登記免出門! 即起5項戶籍登記可用自然人憑證線上申辦】

【快新聞/台鐵改革「北高3小時票價843元」? 企業工會:我們是有競爭能量的】

(民視新聞網/綜合報導)