柔道童恐成植物人?全班同學錄音幫集氣 網:盼有奇蹟
7歲柔道童恐成植物人,同學錄音送病房:加油。(圖/翻攝畫面)

社會中心/台中報導

台中一名7歲的男童到豐原一家道館學柔道,疑似遭4年級學長及教練連續重摔27次,導致顱內出血、昏迷送醫,手術後呈現腦死狀態,目前仍在加護病房觀察中。男童就讀的國小,班導師帶著全班同學的錄音幫他打氣、加油。而校方也承諾提供家長相關法律資源進行訴訟求償。貼文一出,底下網友也替男童集氣,盼他能度過難關。

柔道童恐成植物人?全班同學錄音幫集氣 網:盼有奇蹟
柔道童在上課期間不斷的被過肩重摔。(圖/翻攝畫面)

柔道童被送進醫院後,緊急進行手術,清除頭顱中瘀血,到了今(24)男童仍在加護病房內仍未脫離險境,衛福部豐原醫院副院長張正表示:「孩子目前腦壓維持再70~80左右,正常的孩子腦壓其實不應該超過25,一個過高的腦壓,會造成腦部嚴重傷害」、「過去的經驗像這樣的孩子,腦部的功能是沒辦法維持的。病人還是隨時有生命危險,即便在最危急的這段時間,用各種方法維持他的生命力,小朋友也展現驚人意志力,他可以(生命)長期維持下來,坦白說,腦部的功能還是會造成非常嚴重的傷害,有非常高的機會會呈現植物人狀態,無法脫離呼吸器。」

消息傳回男童國小,班導師立刻錄製了全班同學的加油聲,親送到病房,要放在男童病床邊重複播放,期盼他能快快好起來。而校方也在臉書貼出聲明稿,承諾將主動積極地提供家長相關的法律資源。貼文一出,底下網友也替男童集氣,盼他能度過難關。

柔道童恐成植物人?全班同學錄音幫集氣 網:盼有奇蹟
學校在臉書貼文承若將會提供男童家屬相關法律資源。(圖/翻攝校方臉書)

校方臉書全文如下:
一、 本校一年級H姓學生21日晚間在家長自行安排的校外柔道館練習時發生嚴重意外,目前仍在加護病房中,該生情況相當危急,讓我們一起集氣為他加油。
二、 事情發生後,學校除了緊急校安通報外,校長偕同家長會長、主任、導師前往醫院慰問家屬,導師也帶著全班學童的錄音,為H童加油打氣。同時主動聯繫江啟臣立委、張瀞分議員、陳本添議員等民意代表協助家屬舉辦記者會,讓此意外事件曝光與受到關注,也非常感謝謝志忠議員、陳清龍議員致電關心。校方會盡最大努力協助家長還原事情真相以及得到公平的處理。
三、 此外,學校與家長會將主動積極地提供家長相關的法律資源,進行法律訴訟與賠償。在此,我們也邀請關心學童安全的大家,一起用祝福、關懷陪伴家長度過這個難過的關卡。

柔道童恐成植物人?全班同學錄音幫集氣 網:盼有奇蹟
校方貼文下方網友也幫忙集氣,相望男童度過難關。(圖/翻攝校方臉書)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6