2022議員選戰開跑!「殯葬業第二代」擬披綠袍角逐市議員

距離2022還有一段時間,不過議員選戰,已經有人先開跑!台灣知名殯葬業二代,年僅24歲的陳聖文,有意代表民進黨,角逐北市大安文山區席位,黨內初選還沒開始,他已經開始跑行程,街頭隨處可見文宣高掛,甚至連個人服務處都開始營運,力拼黨內初選出線。

拿起鼓棒,跟著音樂節奏演奏,母親節前夕,帶來一首聽媽媽的話,獻給台下每一位母親,這位長相靦腆的大男孩,叫做陳聖文,有意代表民進黨,角逐2022台北市大安、文山區議員!

民進黨議員初選參選人陳聖文表示,「我想要推動的長照樂齡生活都會區,是一個非常大的架構,我有千絲萬緒,但是要把它統整成一個行動,需要很多時間需要很多努力。」

陳聖文殯葬業第二代 擬披綠袍角逐市議員

面對鏡頭侃侃而談,言語間充滿自信,193公分的陳聖文,今年其實才24歲,來頭不小,他的父親是知名殯葬業創辦人陳原的兒子,姐姐是伊林名模,過去他曾參加民進黨青年入陣、國務青行動計畫,還擔任過立委邱志偉助理,來勢洶洶,陳聖文表示,「從事政治工作專業技能很重要,但是願意為地方花多少時間經營,這更重要。」

陳聖文殯葬業第二代 擬披綠袍角逐市議員

力拼黨內初選,競選提早開跑!向來藍大於綠的大安文山區,目前國民黨籍現任議員有羅智強、鍾沛君、耿葳等7席,民進黨有簡舒培、王閔生、阮昭雄共3席,第三勢力還有新黨李慶元、社民黨苗博雅以及無黨籍林穎孟,2022年選戰,民眾黨也有意插旗,戰況更激烈。

陳聖文殯葬業第二代 擬披綠袍角逐市議員

台北市議員(民)阮昭雄表示,「上一次因為有超級韓流的關係,所以選情不佳,這次我們希望能夠增加席次,現在3席,我們希望能夠至少往4席來前進,所以我們通常都會做聯合競選,希望這個聯合競選,可以把選票發揮到極致。」

現任力保席次,新人力拚出線,一場母親節活動,李伯毅、阮昭雄、王閔生全都出席,議員之戰,已經提前開打。(民視新聞/蕭宇珊、宮仲毅 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6