快新聞/台駐印外交官確診  1重症1輕症情況皆良好
陳時中表示將全力配合外交部計畫。(圖/民視新聞)

印度疫情爆發,台灣外交部在5/7日已安排41位本國籍和3位有台灣居留證的外籍人士,搭乘日本航班,昨天中午返台。而搭乘醫療專機返台的2位台駐印確診外交官,為1重症1輕症。疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這2位外交官在醫院情況良好。另外從印返台其中有4位通報近期有症狀,已採檢,採檢為陰性後會再二採,檢驗結果明天出來,其餘旅客也送往採檢。

印度疫情一發不可收拾,每天確診人數屢創新高。外交部在5月7日安排共44名擁有台灣國籍、居留證的人員返台。其中搭乘醫療專機返台的2位駐印確診外交官,為1重症1輕症,目前病況改善中。莊人祥說明,從日本轉機回台的剩下旅客中有4人通報近期有疑似症狀,已在機場採檢,若為陰性的話會在二採,其餘返台人員也將採檢,檢驗結果最快明天出來。

莊人祥表示,確診的駐印外交官在醫院情況良好,其中1名重症確診者,因為在印度時就有得到治療,所以情況也改善很多。 

疫情中心指揮官陳時中被問及外交部是否會包機從印度撤僑,他表示這部分讓外交部相關人員處理,衛福部會全力配合外交部的決策。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6